09:32 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (745)
168 0 0

Помощника главы Евразийской экономической комиссии спросили, поступали ли в ЕЭК предложения, связанные с блокчейном, криптовалютами и синхронизацией регулирующего законодательства.

БИШКЕК, 17 мар — Sputnik. В ЕАЭС не планируется разработка единого законодательства в сфере регулирования криптовалют, заявила на брифинге помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

Ее спросили, поступали ли в ЕЭК предложения, связанные с блокчейном, криптовалютами и синхронизацией регулирующего законодательства.

"Такие предложения периодически поступают, но в настоящее время у сторон нет единого мнения о необходимости разработки гармонизированной правовой среды в области использования цифровых активов, знаков и криптовалют в союзе", — ответила Малкина.

По ее словам, с 2017 года проводится анализ влияния криптовалют на макроэкономическую устойчивость государств ЕАЭС.

"С нашей стороны было предложено принять рекомендацию по формированию гармонизированных основ регулирования криптовалют в рамках ЕАЭС, включающего единый глоссарий и единые принципы. Однако это не нашло поддержки сторон", — сказала помощник главы ЕЭК.

Напомним, что начале февраля президент КР Садыр Жапаров поручил правительству и Нацбанку разработать законопроекты в части регулирования оборота криптовалют для создания правовой основы этого оборота, защиты прав потребителей и сокращения рисков.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (745)

По теме

В Кыргызстане установят порог по наличным платежам — из указа Жапарова
Программист забыл пароль от кошелька с биткоинами на $240 млн
Теги:
ЕАЭС, ЕЭК, товарооборот, криптовалюта, Ия Малкина

Главные темы

Орбита Sputnik