01:18 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Экономика
Получить короткую ссылку
124 0 0

В налоговой службе напомнили, что теперь вместо пяти отчетов будут требовать один единый. У предпринимателей хотят узнать мнение по этому поводу посредством опроса.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. Государственная налоговая служба приглашает представителей среднего и малого бизнеса принять участие в анонимном онлайн-опросе, сообщила пресс-служба ГНС.

Налоговики хотят узнать, как эта категория налогоплательщиков оценивает внедрение объединенной формы отчета, а также в целом как они относятся к цифровизации фискальных процедур.

В зависимости от ответов участников исследования налоговая служба намерена принять меры по дальнейшей оптимизации налоговых услуг для защиты интересов бизнесменов, отметили в пресс-службе.

Опрос можно пройти на сайте ГНС.

Налоговая служба напоминает, что объединены формы отчетов по подоходному налогу, страховым взносам и трудовым отношениям. Теперь налогоплательщик вместо пяти видов отчета, представляемых в налоговые органы и Национальный статистический комитет, будет сдавать один отчет в один госорган — ГНС.

С 1 апреля такой отчет в электронной форме представят пока только налоговые агенты, не являющиеся субъектом малого или среднего предпринимательства или некоммерческой организацией.

По теме

Стартовал второй этап кампании по приему Единой налоговой декларации — ГНС
Теги:
бизнес, налогоплательщик, опрос, Государственная налоговая служба, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik