20:55 15 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Экономика
Получить короткую ссылку
Опровержение фейковой информации (117)
95701

Ранее аэропорт "Манас" провел переговоры с китайскими, турецкими и внутренними инвесторами. Обсуждалось привлечение инвестиций в воздушные порты КР.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Пресс-служба ОАО "Международный аэропорт "Манас" дала пояснения о результатах встречи руководства аэропорта с финансовой компанией "Ядран" из Татарстана.

Ранее одно из СМИ сообщило, что аэропорт "Манас" намерены передать под управление компании "Ядран" из Татарстана на 25 лет. Взамен кыргызская сторона якобы получит 100 миллионов долларов инвестиций.

В "МАМ" заявили, что у руководства нет намерения передавать аэропорт во внешнее управление инвесторам. Отмечается, что переговоры носили ознакомительный характер.

"Руководство аэропорта ведет активную работу по привлечению инвестиций. Уже состоялись переговоры с китайскими, турецкими и внутренними инвесторами. Встреча с компанией "Ядран" была проведена в рамках этих мероприятий", — подчеркнули в пресс-службе воздушной гавани.

В аэропорту также добавили, что бизнесмены из Татарстана прибыли в Кыргызстан для изучения рынка и инвестиционно-привлекательных для себя проектов.

Помимо инфраструктуры ОАО "МАМ", инвесторы изучают варианты сотрудничества в сфере мобильной связи и энергетики.

Отметим, что ОАО "МАМ" опровергает дезинформацию о передаче аэропорта под внешнее управление уже второй раз.

Темы:
Опровержение фейковой информации (117)

По теме

Аэропорт "Манас" хотят передать во внешнее управление? Ответ ОАО "МАМ"
В аэропортах Кыргызстана вводят ограничения — какие
Теги:
управление, бизнесмены, Аэропорт "Манас", аэропорт, Татарстан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik