00:44 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (797)
25610

Речь об отдельных видах трикотажных полотен машинного или ручного вязания. Больше всего из стран ЕЭАС импортируют такие ткани Кыргызстан и Беларусь.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Будут обнулены пошлины на ввоз на территорию ЕАЭС отдельных видов трикотажных полотен машинного или ручного вязания шириной более 30 сантиметров, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Решение принято Советом ЕЭК, состоящим из вице-премьеров стран ЕАЭС.

"Мера будет действовать на временной основе по 31 декабря 2021 года. Речь о полотнах, используемых швейными предприятиями государств союза главным образом для выпуска корсетной продукции. Наибольшие объемы импорта приходятся на Беларусь и Кыргызстан. В ЕАЭС в настоящее время полотна с требуемыми характеристиками не выпускаются, однако их производство может быть налажено в России", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в период действия нулевой пошлины заинтересованные производители и потребители продолжат взаимодействие по согласованию технологических требований к трикотажным полотнам и проведению испытаний опытных образцов в целях организации производства на территории ЕАЭС.

"Предприятия Беларуси и Кыргызстана уже подтвердили свою заинтересованность в приобретении такой продукции", — отметили в торговом блоке ЕЭК.

Сейчас пошлина на рассматриваемую продукцию составляет 3 процента.

Мера по временному обнулению ставки вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты официального опубликования решения.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (797)

По теме

В августе премьеры стран ЕАЭС встретятся на Иссык-Куле
Что Кыргызстан может продавать Ирану — беседа о выставке стран ЕАЭС
Теги:
Кыргызстан, ЕАЭС, ЕЭК, госпошлина, обнуление

Главные темы