19:20 13 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (730)
102 0 0

Увеличение объемов внешней и взаимной торговли стран ЕАЭС говорит о том, что у стран интеграционного объединения достаточно мощный потенциал.

БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. В I квартале текущего года взаимная торговля между странами ЕЭАС выросла по сравнению с аналогичным периодом 2020-го на 16,7 процента. Об этом рассказал журналистам председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Он напомнил, что в первую очередь ЕАЭС создавался, чтобы была взаимодополняемость экономик, чтобы страны укрепляли свои экономики.

"Я хочу с удовлетворением отметить, что в I квартале текущего года взаимная торговля у нас выросла по сравнению с прошлым годом на 16,7 процента, а торговля с третьим странами — на 3,9", — цитирует Мясниковича пресс-служба.

Как пояснил глава ЕЭК, это говорит о том, что у стран интеграционного объединения достаточно мощный потенциал.

"Мы действительно можем взаимно поддерживать и дополнять друг друга, обеспечивать рост экономики и повышение благосостояния людей", — добавил он.

Мясникович выступил по итогам саммита лидеров стран ЕАЭС. Подробнее о заседании можете прочитать в обзоре Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (730)

По теме

Назначены два новых министра ЕЭК от Кыргызстана
Россия будет максимально улучшать условия для работников из стран ЕАЭС — Путин
Теги:
экономика, страны, торговля, ЕАЭС

Главные темы

Орбита Sputnik