19:06 19 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Экономика
Получить короткую ссылку
Штраф "Кумтора" в $3 млрд (115)
154 0 0

Глава государства побывал сегодня на руднике Кумтор в Иссык-Кульской области и ознакомился с деятельностью месторождения.

БИШКЕК, 15 июн — Sputnik. Принято решение образовать за счет средств ЗАО "Кумтор голд компани" фонд развития Нарынской области. Об этом президент КР Садыр Жапаров заявил на встрече с трудовым коллективом компании.

Глава государства побывал сегодня на руднике Кумтор в Иссык-Кульской области и ознакомился с деятельностью месторождения. Встреча с трудовым коллективом прошла в формате "вопрос — ответ". Работников компании интересовали вопросы социального характера, организационные меры по оздоровлению сотрудников, непосредственно занятых на месторождении, и другое.

"Предприятие работает и будет в дальнейшем функционировать по плану, в штатном режиме, в связи с чем я призываю трудовой коллектив к усердной, добросовестной работе во благо страны", — сказал Жапаров.

Он подчеркнул особую роль месторождения в структуре отечественной экономики и отметил, что с введением временного внешнего управления на руднике большое внимание будет уделяться вопросам экологии.

Темы:
Штраф "Кумтора" в $3 млрд (115)

По теме

Как работает Кумтор под внешним управлением? Садыр Жапаров съездил на рудник
Почему Кумтор — главный актив Centerra. Объясняем подробно
Теги:
Нарынская область, Садыр Жапаров, развитие, фонд

Главные темы

Орбита Sputnik