21:39 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Экономика
Получить короткую ссылку
28620

Ранее совет РКФР разрешил возобновить деятельность фонда на территории Кыргызстана. Сегодня Новиков переговорил с руководством Росэксимбанка по вопросу финансового сотрудничества.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Российский экспортно-импортный банк откроет финансовую линию на 27 миллионов долларов для новых кыргызско-российских проектов, сообщила пресс-служба Российско-кыргызского фонда развития (РКФР). Об этом договорились председатель правления РКФР Артем Новиков и глава правления Росэксимбанка Азер Муталим оглы Талыбов.

Стороны также договорились до августа проработать возможность запуска лизинговой программы по поставке в Кыргызстан высокотехнологичного оборудования и сельскохозяйственной техники российского производства на льготных условиях.

"Благодаря этой программе отечественные предприниматели на лучших условиях смогут получить доступ к передовым поставщикам российской техники и оборудования для реализации своих проектов", — отметили в фонде.

Новиков и Талыбов обозначили важность расширения сотрудничества с российскими финансовыми институтами для поддержки российского бизнеса, инвестирующего в проекты на территории Кыргызстана, а также сокращения сроков рассмотрения и утверждения совместных проектов.

Ранее Новиков сообщил, что Совет РФКР разрешил возобновить деятельность фонда после стабилизации политической ситуации в Кыргызстане.

По теме

Выдачу кредитов в скором времени возобновит РКФР — Садыр Жапаров
Доступные кредиты — Новиков рассказал, как теперь будет работать РКФР

Главные темы

Орбита Sputnik