15:09 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1371)
156 0 0

В экономике республики в прошлом году финансово-хозяйственную деятельность осуществляли более 22 тысяч предприятий и организаций.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. По итогам прошлого года меньше трети кыргызстанских предприятий оказались рентабельными, сообщает Нацстатком.

По данным ведомства, деятельность предприятий в прошлом году характеризуется ростом числа действующих, получением по итогам года прибыли, а также укреплением материальной базы.

"Однако, несмотря на положительные тенденции, отмечалось снижение числа рентабельных предприятий, получены наименьший за последние пять лет объем сальдированной прибыли и наибольшие убытки от неоперационной деятельности. Наряду с этим сохранялась тенденция роста взаимных неплатежей, увеличения задолженности предприятий по кредитам банков и займам", — говорится в сообщении.

Отмечено, что во многом на ситуацию повлияло введение карантинных и ограничительных мер. Наиболее сильно пострадали ресторанный, туристический и другие виды бизнеса.

"Прибыль предприятий по итогам прошлого года составила около 25 миллиардов сомов. Это в 2,3 раза меньше объема 2019 года. Удельный вес рентабельных предприятий определился на уровне 31 процента, а доля убыточных составила 21,5 процента от общего числа действующих предприятий", — отмечает Нацстатком.

В экономике республики в 2020 году финансово-хозяйственную деятельность осуществляли более 22 тысяч предприятий и организаций.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1371)

По теме

Когда закончится пандемия COVID — прогноз иммунолога
Власти КР определили место, где возведут памятник умершим в пандемию медикам
Пандемия не ослабила, а, наоборот, укрепила ЕАЭС — Марипов
Теги:
Кыргызстан, экономика, Национальный статистический комитет, государственное предприятие, итоги, Новости Киргизии

Главные темы

Орбита Sputnik