08:26 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Экономика
Получить короткую ссылку
Кыргызстан в ЕАЭС (797)
315 0 0

Помощник руководителя Коллегии ЕЭК подчеркнула, что между всеми странами ЕАЭС заключены соглашения, в рамках которых обеспечивается четкая координация по ценам и объемам энергоресурсов.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Мировой кризис энергоносителей никак не отразился на странах ЕАЭС, заявила на брифинге помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

Журналисты спросили, как мировой кризис повлиял на баланс обеспечения энергоресурсами и электроэнергией граждан стран ЕАЭС и на взаимодействие с внешними партнерами. Малкина заявила, что между всеми государствами ЕАЭС заключены двусторонние межправительственные соглашения, в рамках которых обеспечивается четкая координация по ценам и объемам энергоресурсов.

"В ЕАЭС уполномоченные органы государств-членов ежегодно согласовывают объемы межгосударственных поставок газа, нефти и нефтепродуктов, необходимые для полного обеспечения потребностей своих государств в энергоресурсах. В 2020 году были согласованы объемы поставок газа, нефти и нефтепродуктов на 2021 год", — сказала Малкина.

Она отметила, что в государствах-членах Союза обеспечивается бесперебойная устойчивая работа всех отраслей экономики.

Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (797)

По теме

Будет ли создано единое СМИ для всех стран ЕАЭС? Ответ Малкиной
Общий рынок газа ЕАЭС: как продвигается работа по проекту, рассказал Асанбеков
Теги:
ЕАЭС, Ия Малкина, ЕЭК

Главные темы

Орбита Sputnik