14:35 23 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.7429
  • EUR95.6400
  • RUB1.0475
Происшествия
Получить короткую ссылку
В Кара-Сууйском районе шакалы разрывают могилы и поедают останки усопших (5)
1674 0 0

Жители села Мамаджан вечером не выходят на улицу, а дети боятся ходить в школу пешком.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. В селе Мамаджан Кара-Сууйского района Ошской области шакалы разрывают захоронения и поедают останки усопших, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан местный житель Кенже Досбаев.

По его словам, разбросанные вокруг могил человеческие кости наводят ужас на сельских жителей. 

© Фото / © Зульфия Тургунова
Шакалы разрывают могилы и поедают останки в Оше

 

"Это кости наших родственников. Мы только и заняты тем, что каждый день их перезахораниваем. По ночам шакалы, которые бродят по селу и воют, как плачущие младенцы, не дают уснуть. Бывает, что они нападают и на домашних животных", — сказал Досбаев.

Он рассказал, что жители расставляют капканы и ловушки.

"Уже попались два шакала. По-моему, они мутированные или скрещенные, уж очень необычный вид у них. Задние лапы и шея очень длинные, а передние — короткие, хвост куцый, а загривок, как у волка", — пояснил сельчанин.

  • В селе Мамаджан Кара-Сууйского района Ошской области шакалы разрывают захоронения и поедают останки усопших.
    В селе Мамаджан Кара-Сууйского района Ошской области шакалы разрывают захоронения и поедают останки усопших.
    © Фото / Зульфия Тургунова
  • По словам местного жителя Кенже Досбаева, разбросанные вокруг могил человеческие кости наводят ужас на сельских жителей.
    По словам местного жителя Кенже Досбаева, разбросанные вокруг могил человеческие кости наводят ужас на сельских жителей.
    © Фото / Зульфия Тургунова
  • Он рассказал, что жители расставляют капканы и ловушки.
    Он рассказал, что жители расставляют капканы и ловушки.
    © Фото / Зульфия Тургунова
  • Глава сельской управы Жаныбек Бакыев говорит, что жители 39 домов, стоящих на окраине, с наступлением темноты боятся выходить на улицу.
    Глава сельской управы Жаныбек Бакыев говорит, что жители 39 домов, стоящих на окраине, с наступлением темноты боятся выходить на улицу.
    © Фото / Зульфия Тургунова
  • Ведущий специалист по ветеринарному контролю Жоошской сельской управы Жолдубай Жоробаев сообщил, что уже подал заявление в областной департамент охотничьего хозяйства и рыболовства с просьбой помочь в решении проблемы.
    Ведущий специалист по ветеринарному контролю Жоошской сельской управы Жолдубай Жоробаев сообщил, что уже подал заявление в областной департамент охотничьего хозяйства и рыболовства с просьбой помочь в решении проблемы.
    © Фото / Зульфия Тургунова
  • По его словам, если не ликвидировать стаи шакалов в ближайшее время, никто не сможет гарантировать, что они не нападут на людей.
    По его словам, если не ликвидировать стаи шакалов в ближайшее время, никто не сможет гарантировать, что они не нападут на людей.
    © Фото / Зульфия Тургунова
  • Труп шакала
    Труп шакала
    © Фото / Зульфия Тургунова
1 / 7
© Фото / Зульфия Тургунова
В селе Мамаджан Кара-Сууйского района Ошской области шакалы разрывают захоронения и поедают останки усопших.
Глава сельской управы Жаныбек Бакыев говорит, что жители 39 домов, стоящих на окраине, с наступлением темноты боятся выходить на улицу.

"Шакалы по ночам забираются на приусадебные участки, и сельчане не могут организовать ночной полив. Но главное то, что дети боятся пешком ходить в школу", — сказал Бакыев. 

Ведущий специалист по ветеринарному контролю Жоошской сельской управы Жолдубай Жоробаев сообщил, что уже подал заявление в областной департамент охотничьего хозяйства и рыболовства с просьбой помочь в решении проблемы. 

По его словам, если не ликвидировать стаи шакалов в ближайшее время, никто не сможет гарантировать, что они не нападут на людей.

Темы:
В Кара-Сууйском районе шакалы разрывают могилы и поедают останки усопших (5)

По теме

Юноша в США убил друга за то, что тот "начал превращаться в зомби"
Теги:
могила, шакал, село, школьники, страх

Главные темы

Орбита Sputnik