11:36 22 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото мужчины с пистолетом

Сообщивший о вооруженных людях в Чуйской области таксист поменял показания

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
496 0 0

В Чуйской области объявили план "Перехват" после сообщения о вооруженных людях, якобы угрожавших жителю Панфиловского района

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Житель Панфиловского района, сообщивший о вооруженных людях, якобы угрожавших ему, стал менять показания, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в пресс-службе регионального УВД.

12 сентября примерно в 17.30 в РОВД Панфиловского района обратился 28-летний местный житель, работающий таксистом. Он утверждал, что ему угрожали неизвестные с оружием.

По тревоге был поднят весь состав Панфиловского РОВД. Объявили план "Перехват" в Московском, Жайыльском и Панфиловском районах Чуйской области.

"Мужчина стал менять показания. Сначала говорил, что преступники были одеты в спортивную форму, теперь утверждает, что на них был камуфляж. Информация не подтверждается. Разыскные мероприятия закончились. На поиск преступников было брошено много сил, милиция потратила время. Осматривали машины на трассе, прочесывали местность", — рассказали в пресс-службе.

Правоохранители назначили психологическую экспертизу, чтобы убедиться в правдивости показаний таксиста. По ее результатам примут меры. За дачу ложных показаний мужчина может понести ответственность.

"Сейчас этот человек вообще говорит, что рядом с его домом в тот вечер стоял вооруженный человек. Местные жители говорят, что не видели в тот вечер подозрительных людей", — добавили в пресс-службе.

В ночь на 13 сентября в Сети распространилась информация, что неизвестные напали на отделение милиции Панфиловского района. Через несколько минут в кыргызстанском сегменте соцсетей пошли слухи, что несколько вооруженных расстреливают людей на улицах Кара-Балты.

В пресс-службе МВД информацию о нападении на отделение милиции опровергли.

По теме

Вооруженных людей ищут в Чуйской области — объявлен план "Перехват"
Теги:
розыск, показания, милиция
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.