01:58 19 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7979
  • EUR77.3640
  • RUB1.0576
Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

В Бишкеке задержан главарь преступной группы, он милиционер — ГКНБ

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
1438140

Силовики утверждают, что задержанный создал устойчивую преступную схему: с подельниками подбрасывал наркотики и вымогал взятки.

БИШКЕК, 16 фев — Sputnik. В Бишкеке задержан милиционер, подозреваемый в вымогательстве взятки, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности КР.

12 февраля в ГКНБ обратился с заявлением кыргызстанец, попросивший принять меры в отношении неизвестных, которые представились сотрудниками столичного ГУВД и вымогали у него тысячи долларов за прекращение уголовного преследования.

Спустя три дня сотрудники госкомитета совместно с работниками Службы внутренних расследований МВД задержали при получении 600 долларов старшего оперуполномоченного по особо важным делам Службы криминальной милиции ГУВД Бишкека майора С. К. и его соучастников — А. К. 1988 года рождения и И. Н. 1975 года рождения.

"Установлено, что организатор преступной группы С. К. создал устойчивую схему незаконного обогащения путем подброса наркотиков гражданам и дальнейшего вымогательства", — говорится в сообщении.

Начато досудебное производство, возбуждено дело по статье 326 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

По теме

Мы могли скрыть факт изнасилования девушки милиционером — глава МВД. Видео
Пьяный милиционер совершил ДТП, год назад он стрелял в коллегу — источник
Теги:
взятка, милиционер, вымогательство, задержание, ГКНБ, МВД, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik