02:35 26 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Кулак мужчины на фоне девочки. Иллюстративное фото

Назван район Бишкека, где совершается больше всего преступлений против детей

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
2231 0 0

В столице наблюдается значительный рост преступлений в отношении несовершеннолетних. Насильственные действия чаще всего совершают родственники.

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. В Свердловском районе Бишкека совершается больше всего преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщил начальник отдела по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов в сфере защиты прав детей Генеральной прокуратуры КР Аслан Атабиев.

Он выступил в рамках круглого стола в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 

По его словам, в Кыргызстане сохраняется тенденция роста преступлений против детей. Если в 2016 году таковых было 862, то в 2017-м — уже 1 107, а в 2018-м — 1 368. Наибольший рост наблюдается в Бишкеке, затем идет Таласская область, следом Ошская. Снижение показателей отмечается в Нарынской, Джалал-Абадской и Чуйской областях.

"Из расчета на тысячу детей в Свердловском районе столицы эта цифра составляет 3,52, в Первомайском — 3,38, а в Октябрьском и Ленинском — по 2,17. Также высокие показатели наблюдаются в Караколе, Оше, Майлуу-Суу и в Московском, Жайыльском районах Чуйской области. В городах всегда был высокий уровень преступности, но его рост в последних двух районах вызывает тревогу", — заявил Атабиев.

Он добавил, что больше всего убийств и изнасилований детей совершили жители Ысык-Атинского, Кара-Бууринского и Ала-Букинского районов. Более чем в половине случаев насильственные действия совершают родственники, в частности, родители.

По теме

Родители изнасилованной девочки просили помиловать преступника — судья ВС КР
Видео: кыргызстанка избила ребенка в школе. Милиция нашла подозреваемую
На Иссык-Куле смягчили наказание 53-летнему насильнику 12-летней девочки
Теги:
статистика, дети, насилие, Генеральная прокуратура, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik