15:22 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Происшествия
Получить короткую ссылку
246601

По предварительным данным, между потерпевшим и его партнерами возник конфликт из-за бизнеса.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержали двоих подозреваемых в избиении мужчины, один из них является депутатом местного кенеша, сообщила пресс-служба министерства.

В конце сентября прошлого года в милицию обратился житель Баткенской области Б. А., который просил принять меры в отношении его партнеров по бизнесу.

"Партнеры позвонили ему и назначили на вечер встречу возле одного из торгово-развлекательных центров в Бишкеке. Там Б. А. встретили трое, избили, посадили в машину и увезли в безлюдное место, где еще раз избили арматурой. Мужчине удалось сбежать, после чего он обратился в больницу", — говорится в сообщении.

Сотрудники УВД Первомайского района задержали троих подозреваемых и доставили в милицию, но потерпевший написал встречное заявление и отказался от претензий. Дело возбуждать не стали.

В середине февраля Б. А. снова обратился в органы внутренних дел и заявил, что во время предварительного расследования подозреваемые оказали на него давление, из-за чего ему пришлось забрать заявление. Новое заявление было зарегистрировано в Едином реестре преступлений и проступков по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное разбирательство.

Сотрудники Службы криминальной милиции МВД задержали двоих подозреваемых в Лейлекском районе Баткенской области, один из них является депутатом местного кенеша. Задержанных доставили в столицу, Свердловский районный суд избрал для них меру пресечения в виде домашнего ареста до окончания следствия.

По предварительным данным, подозреваемые избили Б. А. из-за разногласий в бизнесе. Кроме того, следствие установило их причастность к незаконному бизнесу в Баткенской области.

По теме

Пулевая рана, в руках пистолет — подробности гибели парня под Бишкеком
В Араване неизвестные разобрали банкомат и похитили 900 тыс сомов
Теги:
задержание, избиение, Баткенская область

Главные темы

Орбита Sputnik