01:31 17 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0865
  • RUB1.0855
Мужчина с ножом в руке. Архивное фото

На Иссык-Куле пьяный мужчина ранил ножом 16-летнего сына

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
271 0 0

Причиной конфликта послужило то, что подросток якобы вылил его водку.

БИШКЕК, 27 мар — Sputnik. В селе Боконбаево Тонского района 42-летний С. Т., придя домой в нетрезвом состоянии, ударил 16-летнего сына ножом. Инцидент произошел 7 ноября прошлого года, в отношении мужчины было возбуждено дело по пункту 5 части 2 статьи 104 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" Уголовного (старого) кодекса КР, указано в постановлении Иссык-Кульского областного суда.

"Мужчина пришел домой пьяным примерно в 20:00 и затеял скандал с сыном С. уулу Н. из-за того, что тот якобы вылил водку. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой отец схватил кухонный нож и ударил подростка в левый бок, после чего пострадавший был госпитализирован", — говорится в материалах дела.

Тонский районный суд Иссык-Кульской области приговорил мужчину к семи годам условного срока с тремя годами испытательного срока, то есть он должен регулярно отмечаться в местном органе ГСИН, и если у него за эти три года будут нарушения закона, то отбывать наказание придется в колонии.

Не согласившись с решением суда, местная прокуратура подала апелляцию. В областном суде прокурор требовал переквалифицировать обвинение на статью 28-97 "Покушение на убийство" Уголовного кодекса КР и изменить меру наказания на заключение в колонии строгого режима.

Подсудимый рассказал на суде, что в тот день действительно пришел домой пьяным, но не помнит, как ударил сына ножом. В свою очередь его адвокат пояснил, что С. Т. и его сын уже помирились и живут в одном доме, как и прежде. Кроме того, подсудимый устроился на работу и начал регулярно посещать мечеть. Таким образом, со слов защитника С. Т., он не представляет опасности для своей семьи.

В результате Иссык-Кульский районный суд оставил решение первой инстанции без изменений.

По теме

"Смотрящий" угрожал расправой и отнял 1,4 млн сомов у бизнесмена — МВД
Украли 4,7 млн сомов из офиса в Оше — подозреваемые потратили половину денег
Теги:
Ранение, сын, алкоголь, мужчина, Иссык-Куль

Главные темы

Орбита Sputnik