08:56 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Автомобиль. Архивное фото

Кыргызстанца заперли в багажнике и вымогали $ 10 тыс — задержан член ОПГ

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
523 0 0

Проводится досудебное разбирательство по фактам вымогательства, хулиганства и похищения человека.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. В Кыргызстане задержали подозреваемого в вымогательстве крупной суммы у жителя Чуйской области, сообщила пресс-служба МВД.

По информации министерства, неизвестные лица, называя себя криминальными авторитетами, вымогали деньги у бизнесмена и грозили ему физической расправой. Однако угрозы не подействовали, и вымогатели перешли к насильственным способам "убеждения". В начале марта они приехали к мужчине домой и потребовали 10 тысяч долларов.

"При этом ему угрожали ножом, нанесли телесные повреждения. Посадив предпринимателя в машину, его увезли в безлюдное место и заперли в багажнике. Потом туда подошел родственник потерпевшего, вымогатели, увидев его, отпустили похищенного и уехали", — рассказали в МВД.

Проводится досудебное разбирательство по фактам вымогательства, хулиганства и похищения человека.

Правоохранители задержали 35-летнего подозреваемого, проживающего в Бишкеке. По данным Службы криминальной милиции МВД, он ранее судим за разбой и вымогательство, состоит на оперативном учете как активный член организованной преступной группировки.

Во время обыска в доме задержанного нашли нож, которым преступники угрожали бизнесмену. Милиция продолжает поиск соучастников преступления.

По теме

Подозреваемые в грабеже оказали сопротивление милиции в Бишкеке
Унесли медали — воры обокрали олимпийского призера Руслана Тюменбаева
Теги:
задержание, похищение, вымогательство, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik