01:17 16 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8396
  • EUR77.0051
  • RUB1.0869
Деньги. Архивное фото

С бизнесмена требовали "откат" 830 тыс сомов — ГСБЭП подозревает энергетика

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
314 0 0

Подозревается глава материально-технического снабжения ОАО "Жалалабатэлектро". Идет досудебное производство.

БИШКЕК, 4 апр — Sputnik. В Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол) с заявлением обратился индивидуальный предприниматель М. Б., сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, бизнесмен обратился с заявлением о принятии мер в отношении начальника отдела материально-технического снабжения ОАО "Жалалабатэлектро" К. Т.

"В ходе опроса установлено, что К. Т., злоупотребляя служебным положением и войдя в сговор с другими ответственными лицами, вымогал деньги с предпринимателя. При заключении тендера на строительство линии электропередачи он требовал "откат" более 830 тысяч сомов (проценты от стоимости тендера)", — говорится в сообщении.

Данный факт в ходе досудебного производства зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) по части 2 статьи 238 "Незаконное получение вознаграждения служащим" Уголовного кодекса КР.

"В ходе досудебного производства сотрудники ГСБЭП установили местонахождения всех замешанных лиц и обеспечили их явку на следствие. Кроме этого, были получены банковские квитанции платежных поручений денежных переводов, осуществленных от М. Б. на счет К. Т. в качестве "отката", — отмечает Финпол.

В настоящее время идет досудебное производство, а также работа по обеспечению возмещения ущерба на единый депозитный счет.

По теме

При получении взятки в Джалал-Абаде задержаны судоисполнители — ГКНБ
Пограничник помогал переправлять иностранцев через КР за $ 900
Теги:
подозрение, ГСБЭП, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik