19:42 29 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8490
  • RUB1.1195
Происшествия
Получить короткую ссылку
Беспорядки в селе Орок (20)
7447 0 0

Правоохранительное ведомство рассказало новые подробности драки и погрома в селе Орок, а также объяснило, откуда взялся второй пострадавший.

БИШКЕК, 6 июн — Sputnik. Пресс-служба Министерства внутренних дел КР рассказала хронологию инцидента, который произошел 5 июня после Айт-намаза в селе Орок Сокулукского района Чуйской области.

8:30. Поступило сообщение, что в Ороке произошла драка между молодыми людьми. На место сразу выехали сотрудники милиции. Выяснилось, что три подростка подрались после словесной перепалки, двое (2003 года рождения) получили телесные повреждения. Один из пострадавших разнимал дерущихся. Позже они были госпитализированы в одну из больниц Бишкека.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Начато досудебное производство, назначены необходимые экспертизы. Установлено, что пострадавший А. Т. 4 июня приехал в гости к родственникам.

Примерно в 12:00 сотрудники милиции задержали в качестве подозреваемых по этому делу 23-летнего А. К. и 15-летнего А. А., они были водворены в ИВС.

15:30. На территории села собрались родственники одного потерпевшего подростка и выразили недовольство по поводу произошедшего. На месте присутствовали представители органов власти (в том числе полпред правительства в области), они провели разъяснительную работу. Во время встречи один из родственников потерпевшего призывал к провокационным действиям (разбить окна в домах и так далее). Некоторые собравшиеся сельчане из хулиганских побуждений сожгли стог сена в одном из дворов, разбили камнями окна примерно 12 домов и стекла машин, припаркованных во дворе. 31 человек был задержан и доставлен в Сокулукский РОВД. Данный факт отдельно зарегистрирован в ЕРПП.

Ранее МВД заявило, что не следует рассматривать хулиганство в Сокулукском районе как межнациональный конфликт. Сотрудники органов внутренних дел и местных органов власти проводят патрулирование, обеспечивают общественный порядок и безопасность. На данный момент обстановка в селе Ороке стабильная.

По данным Министерства здравоохранения, подростки, пострадавшие во время драки, находятся в Городской детской клинической больнице Бишкека. Один — в палате интенсивной терапии, второй — в нейрохирургии. Они получают необходимое лечение, находятся под наблюдением врачей, состояние обоих стабильное.

Темы:
Беспорядки в селе Орок (20)

По теме

Беспорядки в Ороке — 24 задержанных отпустили
Ситуация в Ороке спокойная, милиция ведет патрулирование — МВД
Драка в Ороке — в больницу поступили два подростка. Каково их состояние
Теги:
Требования, жители, задержанный, село Орок, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik