21:25 29 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8490
  • RUB1.1195
Происшествия
Получить короткую ссылку
Убийство прокурора Анарбая Мамажакыпова в Баткене (19)
624310

Потерпевшая написала заявление. Факт хулиганства зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. В Ошском городском суде произошла потасовка при рассмотрении дела об убийстве прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова.

Как сообщили родственники обвиняемого Мелиса Калыкова, во время судебного заседания началась потасовка между близкими убитого и арестованного.

Заседание состоялось 17 июня. Видео опубликовано в социальных сетях.

Как сообщили родные Калыкова, суд постановил вывести их из зала, а родственники Мамажакыпова остались на своих местах. Это и стало причиной перепалки, в ходе которой брат убитого поднял руку на сестру подсудимого.

Представитель УВД Оша Абсатар Тавакалов рассказал, что 65-летняя женщина написала заявление. Факт хулиганства зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Ведется следствие, назначены экспертизы.

Тело прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова со следами насильственной смерти обнаружили ночью 18 ноября прошлого года близ водохранилища Торт-Куль. По подозрению в убийстве был задержан начальник Управления капитального строительства области Мелис Калыков, он находится под арестом. Как заявляли правоохранители, Калыков сознался в совершении преступления.

Брат покойного Осконбай Мамажакыпов утверждал, что к убийству прокурора могут быть причастны его коллеги, и требовал взять их под стражу.

Темы:
Убийство прокурора Анарбая Мамажакыпова в Баткене (19)

По теме

Сидя рядом, судьи выносят разные решения по одинаковым делам — юрист из КР
Экс-президент Египта умер во время суда после своей речи
Теги:
потасовка, суд, Анарбай Мамажакыпов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik