10:52 16 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4846
  • RUB1.0834
Наручники на военной форме. Архивное фото

Террористические организации сменили тактику — замгенсека ОДКБ

CC BY 2.0 / Campco Photos / UZI Handcuff Hinged Double-Lock
Происшествия
Получить короткую ссылку
31501

В прошлом году были задержаны свыше 400 человек, находившихся в международном розыске, некоторые из них имели отношение к терроризму.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Руководство террористических организаций изменило тактику действий, сообщил заместитель генерального секретаря ОДКБ Алымбай Султанов на III заседании Бишкекского антитеррористического форума стран ЕАЭС "Формирование эффективной архитектуры безопасности на Евразийском пространстве: коллективный ответ терроризму и экстремизму".

"Руководители международных террористических организаций пересмотрели свою тактику в сторону сохранения боевого потенциала и дальнейшего распространения террористических идей. Они ведут целенаправленную работу в интернете по возвращению боевиков в страны исхода, в том числе в государства ОДКБ", — рассказал Султанов.

По его словам, в прошлом году были задержаны свыше 400 человек, находившихся в международном розыске, некоторые из них имели отношение к терроризму. Кроме того, изъяты 16 тонн наркотиков и 407 единиц оружия, заблокированы сотни ресурсов экстремистской направленности.

По теме

Какие операции против террористов провел ГКНБ с чекистами из соседних стран
Готовы перенимать опыт борьбы с терроризмом у стран ЦА — депутат Госдумы
Теги:
терроризм, форум, Терроризм, ОДКБ

Главные темы

Орбита Sputnik