15:10 19 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Кишен. Архивдик сүрөт

Убийство экс-главы кыргызской диаспоры в Екатеринбурге — задержан подозреваемый

© Фото / ФСБ РФ
Происшествия
Получить короткую ссылку
1047 0 0

Задержанный ранее отбывал наказание за вымогательство и грабеж и вышел на свободу в октябре прошлого года.

БИШКЕК, 25 июл — Sputnik. В Челябинской области РФ силовики задержали одного из подозреваемых в убийстве экс-главы кыргызской диаспоры в Екатеринбурге Камчыбека Каримова, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

По словам источников, правоохранители задержали водителя внедорожника — уроженца Кыргызстана по имени Зарылбек. Он был пойман в городе Коркино Челябинской области и уже дал признательные показания. Известно, что задержанный ранее отбывал наказание за вымогательство и грабеж и вышел на свободу в октябре прошлого года. До передачи дела в суд он будет находиться в СИЗО.

Позже эту информацию подтвердил источник в национальной диаспоре.

"Умысла убивать Каримова у преступников не было. Изначально они планировали нападение на другого бизнесмена с рынка "Таганский ряд", выбирали жертв по дорогим машинам на парковке. Но затем поступила наводка, что Каримов в тот день заберет огромную сумму — 19 миллионов рублей. Про готовящийся разбой знали пять человек, они надеялись, что глава диаспоры отдаст деньги под угрозами, а тот начал сопротивляться. Водитель Volkswagen признался, что за выполненную работу получил всего 100 тысяч рублей", — рассказала осведомленный источник.

Отмечается, что задержание провели еще 20 июля, однако в интересах следствия информация об этом не разглашалась.

Предприниматель Камчыбек Каримов был застрелен неизвестными 2 июля возле собственного дома в Екатеринбурге. При себе у него было 19 миллионов рублей. Раскрытие резонансного преступления находится под контролем руководства областного главка МВД.

По теме

У убитого экс-главы кыргызской диаспоры при себе было 19 млн рублей — СМИ
Теги:
задержание, подозреваемый, убийство, Камчыбек Каримов, Екатеринбург

Главные темы

Орбита Sputnik