04:50 20 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.3240
  • RUB1.0953
Мужчина за решеткой. Архивное фото

Помните мужчину, ограбившего аптеку в Токмоке? Ему изменили приговор

© AP Photo / Tsvangirayi Mukwazhi
Происшествия
Получить короткую ссылку
330001

Ранее Токмокский райсуд признал мужчину виновным в грабеже и приговорил его к пяти годам лишения свободы и выплате штрафа в 70 тысяч сомов.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Чуйский областной суд переквалифицировал уголовное дело жителя Токмока, ограбившего аптеку, и изменил наказание. Об этом сообщил адвокат подсудимого Бакытбек Автандил уулу.

По словам юриста, срок лишения свободы его подзащитному сократили вдвое.

"Чуйский областной суд назначил токмокчанину наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы и штрафа в 50 тысяч сомов вместо пяти лет лишения свободы и штрафа в 70 тысяч сомов", — заявил Автандил уулу.

Уголовное дело по-прежнему рассматривалось по статье "Грабеж", однако по другому ее пункту. Сначала преступление квалифицировали как совершенное "с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия", а теперь его рассматривали как "грабеж в значительном размере".

"Изначально защита просила переквалифицировать дело по первому пункту статьи 201 УК КР, что позволило бы назначить подсудимому наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Мы планируем обжаловать приговор в Верховном суде", — отметил адвокат.

Напомним, ранее Токмокский городской суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы и штрафу в 70 тысяч сомов за ограбление местной аптеки. По данным следствия, мужчина зашел в аптеку, попросил лекарство для своего ребенка и предложил оставить в залог куртку, так как денег у него не было. Получив отказ, токмокчанин вышел из аптеки, но затем вернулся и вытащил из кассы 25 тысяч сомов. Позже он пришел в милицию и признался в содеянном. Ущерб был возмещен, а работница аптеки сказала, что не имеет претензий к обвиняемому.

Решение суда всколыхнуло социальные сети: пользователи посчитали наказание несоразмерным совершенному преступлению. Несколько адвокатов вызвались бесплатно защищать интересы мужчины и оспорить решение суда.

Чтобы узнать подробности резонансного дела, съемочная группа Sputnik Кыргызстан отправилась в Токмок. Наш корреспондент поговорила с матерью осужденного и владельцем ограбленной аптеки.

По теме

Ограбление аптеки в Токмоке — юристы и прокурор о правомерности приговора
Что рассказала мать токмокчанина, ограбившего аптеку, — видео
Теги:
приговор, суд, грабеж, Токмок

Главные темы

Орбита Sputnik