15:42 27 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Происшествия
Получить короткую ссылку
1568 0 0

Трагедия произошла на 1645-м километре трассы Самара — Шымкент. Грузовой автомобиль Мersedes, выезжая из туристического комплекса "Оазис", не пропустил минивэн Тоуота, в котором находились восемь граждан Кыргызстана.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев выразил соболезнования родным и близким кыргызстанцев, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Кызылординской области Казахстана, сообщает пресс-служба правительства.

Глава кабмина поручил МИДу совместно с Минздравом оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших, в том числе в доставке тел на родину. Он взял этот вопрос под контроль и поручил оперативно отправлять в аппарат правительства всю информацию о результатах.

Трагедия произошла на 1645-м километре трассы Самара — Шымкент. Грузовой автомобиль Мersedes, выезжая из туристического комплекса "Оазис", не пропустил минивэн Тоуота, в котором находились восемь граждан Кыргызстана. За рулем грузовика был гражданин РК, он не пострадал. По предварительным данным, он нарушил ПДД, то есть не уступил дорогу водителю легковушки. Если вина подозреваемого будет доказана, он может лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет.

Погибли четверо мужчин и одна женщина, еще трое находятся в реанимации Кармакшинской районной больницы. Сотрудники Генконсульства Кыргызстана в Алматы работают в тесном сотрудничестве со следственным управлением Департамента полиции Кызылординской области. В посольстве КР сообщили, что МЧС Кыргызстана предоставило транспортное средство для доставки тел погибших на родину.

По теме

Пятеро кыргызстанцев погибли в ДТП на юге Казахстана, еще трое в реанимации
В Таласе перевернулась машина, погибли дети и женщина. Видео
Теги:
правительство, Мухаммедкалый Абылгазиев, премьер-министр, помощь, авария, ДТП

Главные темы

Орбита Sputnik