08:05 21 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Сторонники бывшего президента Алмазбека Атамбаева вступают в конфликт с членами кыргызского спецназа во время спецоперации по задержанию Атамбаева в селе Кой-Таш. 7 августа 2019 года.

О состоянии здоровья спецназовцев в Кой-Таше рассказал Минздрав

© AFP 2019 / VYACHESLAV OSELEDKO
Происшествия
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (192)
1278 0 0

У бойцов рваные и резаные раны, некоторые пострадали от пулевых ранений.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Пресс-служба Министерства здравоохранения рассказала о состоянии здоровья сотрудников ГКНБ, находящихся в доме бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева.

Врачи оказали помощь шести спецназовцам. Их состояние оценивается как средней тяжести. У бойцов различные травмы. Двоим предварительно поставлен диагноз "пулевое ранение икроножной мышцы и бедра", четверо с ушибами, рваными и резаными ранами на различных частях тела.

В Кой-Таше дежурят бригады врачей центра общеврачебной практики села Арашан. За медицинской помощью из числа местных жителей обратился 21 человек с различными ранами, от госпитализации все отказались.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Но штурм был отбит сторонниками бывшего президента. По последним данным, пострадали 52 человека, один из спецназовцев скончался от пулевого ранения.

Все самые свежие и важные новости о ситуации со штурмом Атамбаева, фото и видео с места событий читайте в текстовой трансляции Sputnik.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (192)

По теме

Внеочередная сессия Жогорку Кенеша состоится в 14:00
Количество пострадавших при штурме дома Атамбаева увеличилось до 52
Атамбаев заявил, что поедет к "Форуму", после будет митинг у Жогорку Кенеша
ГКНБ разыскивает тех, кто призывает к дестабилизации в Кыргызстане
Теги:
спецназ, ГКНБ, Алмазбек Атамбаев

Главные темы

Орбита Sputnik