02:23 17 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8099
  • EUR77.2028
  • RUB1.0937
Пострадавший после штурма дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш

Выстрелил себе в ногу и скончался — МВД о смерти "сторонника Атамбаева"

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Происшествия
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (180)
3423723

Депутат ЖК Ирина Карамушкина заявила, что один из сторонников Алмазбека Атамбаева скончался от ран, нанесенных спецназовцами. ГКНБ и Минздрав опровергли это. Однако МВД подтвердило гибель этого человека, но заявило, что он случайно выстрелил себе в ногу.

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел КР огласило итоги проверки информации о гибели 24-летнего Миржана Курманбек уулу.

О его смерти сообщила депутат ЖК Ирина Карамушкина. По ее словам, молодой человек был сторонником бывшего президента Алмазбека Атамбаева и погиб от ран, нанесенных спецназовцами во время событий в Кой-Таше. Позже парламентарий пояснила, что Миржан получил травмы, уехал в Талас и скончался там. Однако ГКНБ и Минздрав опровергли это.

Но пресс-служба МВД распространила релиз, что Миржан Курманбек уулу погиб в результате несчастного случая, произошедшего в Суусамырской долине, и был похоронен 11 августа. Комментарий министерства основан на словах отца погибшего — Курманбека Шабданова.

"Он рассказал, что 8 августа Миржан взял зарегистрированное на него ружье 12-го калибра, сел на отцовского коня и отправился на охоту на Суусамыр. На следующий день во время охоты в горах Миржан случайно ранил себя в ногу из ружья. Пока его доставляли в больницу, ушло много времени, он потерял много крови и скончался. Похороны прошли 11 августа в Таласском районе, но о несчастном случае и смерти молодого человека в правоохранительные органы родственники не сообщили", — говорится в релизе.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков. Милиция опросила родственников и жителей села. Органы внутренних дел поднимают вопрос об эксгумации тела погибшего.

События в Кой-Таше

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (180)

По теме

Атамбаев останется под стражей до конца октября — адвокат
Арестован еще один сторонник Атамбаева
Информацию о смерти сторонника Атамбаева в Таласе проверил Минздрав
Теги:
гибель, МВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik