19:42 17 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Происшествия
Получить короткую ссылку
Уголовные дела и задержания по делу о ТЭЦ (83)
1387 0 0

Ранее обвинение просило для Сатыбалдиева 11 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах 3 года.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Свердловский районный суд Бишкека приговорил бывшего премьер-министра Жанторо Сатыбалдиев к 7,5 года лишения свободы по делу о ТЭЦ, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан из здания суда.

Процесс по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ проходил под председательством судьи Инары Гилязетдиновой. Среди подсудимых также значатся Сапар Исаков, Осмонбек Артыкбаев, Салайдин Авазов, Жолдошбек Назаров, Темирлан Бримкулов, Айбек Калиев и Ольга Лаврова.

Судья зачитал приговор, согласно которому экс-премьер Жанторо Сатыбалдиев лишен свободы на 7,5 года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах 3 года.

В соответствии с частью 2 статьи 61 УК КР его предварительное заключение засчитают в срок отбытия наказания из расчета один день заключения равен двум дням содержания в исправительной колонии усиленного режима.

Ранее обвинение просило для Сатыбалдиева 11 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных органах 3 года (по статье 42 и части 2 статьи 319 УК КР).

Темы:
Уголовные дела и задержания по делу о ТЭЦ (83)

По теме

Сапара Исакова приговорили к 15 годам лишения свободы
Суд по делу о модернизации ТЭЦ — Айбеку Калиеву дали 15 лет
Теги:
суд, приговор, Жанторо Сатыбалдиев, ТЭЦ

Главные темы

Орбита Sputnik