08:12 27 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Происшествия
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (205)
981 0 0

Сегодня парламент заслушал информацию госкомиссии о расследовании кой-ташских событий. По итогам ее работы принято постановление.

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. Жогорку Кенеш принял постановление по итогам работы госкомиссии, изучавшей события 7-8 августа в селе Кой-Таш, сообщается на сайте парламента.

Депутаты заслушали информацию на заседании. Ее представил глава комиссии, парламентарий Тынчтык Шайназаров. В итоге комиссия возложила ответственность за произошедшее на бывшего президента Алмазбека Атамбаева и его сторонников.

"Правительству, соответствующим правоохранительным органам даны рекомендации и поручения о необходимости проверки фактов, отраженных в заключении госкомиссии, а также о принятии соответствующих мер", — говорится в релизе.

События в Кой-Таше

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. Погиб один спецназовец. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.

Позже начался силовой разгон толпы молодых людей, перекрывших движение транспорта на площади Ала-Тоо в Бишкеке. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ, также арестованы его сторонники.

Всего за медпомощью в ходе событий в Кой-Таше обратились 175 человек.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (205)

По теме

Атамбаев и его сторонники виноваты в беспорядках в Кой-Таше — выводы комиссии
Глава МВД: следствие знает, кто смертельно ранил спецназовца в Кой-Таше
Атамбаева не привезли на суд из СИЗО, он болеет — адвокаты
Теги:
постановление, Алмазбек Атамбаев, Жогорку Кенеш, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik