08:14 27 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Происшествия
Получить короткую ссылку
300715

По данным пресс-службы областной милиции, с матерью детей, которых избивали на видео, связались по телефону и она рассказала свою версию произошедшего.

БИШКЕК, 13 дек — Sputnik. Пресс-секретарь УВД Ошской области рассказал подробности о ролике, на котором женщина избивала своих детей и заставляла звать на помощь отца.

Ранее в Сети появился ролик, как женщина избивает своих детей — мальчика трех-четырех лет и девочку, которая не на много старше братика. При этом мать заставляет их звать на помощь отца. В описании к видео говорится, что женщина таким образом вымещает злость на детях за то, что ее бросил муж. В МВД сообщили, что ролик изучается специалистами для установления личности женщины.

Позже стало известно, что на видео 30-летняя жительница села Ана-Кызыл Узгенского района Ошской области, которая недавно уехала в Москву к мужу. В семье трое детей — два мальчика и девочка, уточняется, что женщина выехала к мужу с двумя из них. Соцработники, правоохранители и местные власти провели беседы с родственниками родителей детей.

Жениш Аширбаев рассказал, что он связался с женщиной по телефону и узнал, что ролик был снят в ноябре текущего года.

"На самом деле все было по-другому. Из-за того что глава семейства долгое время работал в России, его старшим детям, которые учатся в школе, начали говорить, что он в Москве женился на другой. Услышав такие слова от сверстников, они пришли домой в слезах. Мать сняла на видео, как они плачут, и отправила ролик супругу, после чего тот вызвал их к себе", — рассказал Аширбаев.

Он добавил, что, приехав в Москву с детьми, женщина встретилась с мужем и сейчас они живут в мире и согласии.

Также она пояснила Аширбаеву, что не била детей — видео было смонтировано и распространено в соцсетях недоброжелателями.

По теме

Кабмин обеспокоен ситуацией с насилием в отношении женщин в Кыргызстане
Тюлекова: от семейного насилия страдают жены и известных людей, и бизнесменов
Теги:
Жениш Аширбаев, подробности, Москва, женщины, видео, дети, избиение

Главные темы

Орбита Sputnik