03:26 07 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Происшествия
Получить короткую ссылку
346 0 0

В ГКНБ сообщили, что в ведомство поступило заявление о нанесении гражданину телесных повреждений. Помимо этого, выяснилось, что один из депутатов фигурирует в двух уголовных делах.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Депутат Каракольского горкенеша Азамат Айтбаев был избит другим представителем горсовета Тууганбеком Чолпонбаевым, сообщили Sputnik Кыргызстан родные Айтбаева.

По их словам, Айтбаев написал заявление в ГКНБ. В свою очередь Тууганбек Чолпонбаев рассказал, что он не бил Айтбаева, конфликта не было.

Между тем спецслужба разослала пресс-релиз.

"В органы ГКНБ поступило заявление от гражданина А. А. о принятии мер в отношении Ч. Т., который нанес ему телесные повреждения", — говорится в сообщении.

Также отмечено, что ГКНБ в отношении Ч. Т. ведет досудебное производство по статьям 215 "Легализация доходов, добытых преступным путем" и 321 "Превышение власти" Уголовного кодекса.

"В рамках досудебного производства по легализации доходов, добытых преступным путем, выявлен факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере одной из частных компаний, где одним из основных учредителей был Ч. Т.", — говорится в сообщении.

Отмечено, что в отношении Ч. Т. расследовался материал досудебного производства по статье 330 УК КР "Незаконное использование паспорта гражданина КР". В феврале 2016 года Ч. Т. был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Каракольского горкенеша от СДПК, он представил копию паспорта в 2010 году в Караколе.

"Но в ноябре 2012-го этот документ был обменян. Таким образом, Ч. Т. умышленно представил копию недействительного паспорта с регистрацией в Караколе и в нарушение выборного законодательства КР получил мандат депутата Каракольского городского кенеша", — отмечает спецслужба.

В настоящее время расследование по факту незаконного использования паспорта гражданина КР прекращено в связи с истечением срока давности, добавили в госкомитете.

 

По теме

Как дебоширы в бишкекском баре избили девушек — события 25 февраля
Смерть человека в ЦУМе Бишкека — какой приговор вынесли продавцу, избившему его
В Бишкеке хозяйка Land Cruiser кричала на милиционеров и толкала их. Видео
Теги:
ГКНБ, Азамат Айтбаев, Каракол, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik