13:45 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Происшествия
Получить короткую ссылку
1140 0 0

Ранее появилось видео, как беременной отказали в госпитализации в ряде учреждений. Женщину потом положили в городской перинатальный центр, но ребенок родился мертвым.

БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Наказан ряд руководителей родовспомогательных учреждений Бишкека за отказ принять беременную, сообщили в пресс-службе Минздрава КР.

В министерстве отметили, что ранее появилось видео, как беременной отказали в госпитализации в ряде учреждений и Минздрав провел служебное расследование.

"Факты частично подтвердились, в связи с чем к руководителям Городского перинатального центра Бишкека, городского родильного дома № 1, городской гинекологической больницы, ЦСМ № 13 будут приняты меры дисциплинарного взыскания", — говорится в сообщении.

Несколько дней назад на брифинге представитель Минздрава рассказал, что кыргызстанка 1982 года рождения находилась на тот момент в городском перинатальном центре, ей были проведены роды с усиленными схватками. Но ребенок родился мертвым, и Минздрав выясняет, чья это вина.

По теме

В крупном жилмассиве Бишкека построили врачебную амбулаторию
Теги:
Министерство здравоохранения КР, роддом, наказание, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik