14:09 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
Происшествия
Получить короткую ссылку
158621

Как заявили в столичном ГУВД, патрульный милиционер открыл стрельбу, согласно закону об органах внутренних дел.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В бишкекском парке имени Чолпонбая Тулебердиева сотрудник милиции открыл стрельбу, сообщил Telegram-канал "Короче".

На опубликованных кадрах видно, что мужчина в милицейской форме с пистолетом в руках отступает от толпы. Слышны испуганные голоса, некоторые просят его успокоиться. Мужчина направляет пистолет на группу людей, среди которых есть дети.

Пресс-служба ГУВД Бишкека заявила, что 17 мая примерно в 21:30 в милицию поступило сообщение, что неизвестные граждане пытаются напасть на правоохранителей.

Сотрудник милиции разговаривает с водителем. Архивное фото
© Фото / пресс-служба УВД города Ош
По предварительным данным, во время дежурства инспектор патрульной службы старший̆ сержант милиции К. Б. заметил группу людей, которые, нарушая санитарно-эпидемиологические правила в период карантина, поздно вечером собрались в общественном месте.

На просьбу милиционера покинуть парк и соблюдать санитарно-карантинные нормы граждане отреагировали агрессивно, они вступили в конфликт с правоохранителем и попытались завладеть его табельным оружием. В соответствии со статьей 46 "Случаи применения оружия" Закона Кыргызской Республики "О прохождении службы в правоохранительных органах Кыргызской Республики" К.Б. произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего неизвестные отступили.

Возбуждено дело по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. Милиция ищет всех участников происшествия.

 

По теме

Видео, как за милицией погнались собаки. Стало известно, что было дальше
В Бишкеке милиционер ударил мужчину в лицо — видео
Теги:
милиционер, Бишкек, парк, стрельба

Главные темы

Орбита Sputnik