00:14 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Происшествия
Получить короткую ссылку
Карантин в Кыргызстане (324)
160330

Угрожавшая милиционерам женщина является матерью троих детей. Ее обвинили по статье 355 "Угроза или насилие в отношении представителя власти" УК КР.

ОШ, 1 июн — Sputnik. Суд вынес решение по делу женщины, угрожавшей сотрудникам милиции на одном из санитарно-карантинных постов в Оше. Об этом Sputnik Кыргызстан сообщил пресс-секретарь Ошского областного суда Бекзат Осмонкулов.

Напомним, ранее в Сети появились кадры, где видно, что женщину за рулем внедорожника не пропускают через блокпост, а она требует, чтобы ее не задерживали. В итоге водитель заявила милиционерам, что ее муж работает в ГКНБ, пригрозив им. Инцидент произошел 31 марта.

Личность женщины была установлена — гражданке Т. З. 44 года. Она является супругой врача хирургического отделения Ошской городской больницы, который действительно работал по совместительству (на полставки) в медпункте Управления ГКНБ по Ошу и Ошской области. 1 апреля госкомитет в одностороннем порядке расторг договор с ним.

В отношении Т. З. начали следствие по статье 355 "Угроза или насилие в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР.

"Ошский городской суд рассмотрел материалы дела и осудил женщину на три года лишения свободы. Однако на основании закона об амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне суд освободил ее", — сообщил Осмонкулов.

Он добавил, что Т. З. является матерью троих детей.

Темы:
Карантин в Кыргызстане (324)

По теме

Сестра Садыра Жапарова задержана в Польше. В КР ее осудили на 10 лет
В Араване отец год насиловал 15-летнюю дочь — осудили на пожизненное заключение
Теги:
амнистия, суд, милиция, женщины, блокпост, скандал, ГКНБ, Ош

Главные темы

Орбита Sputnik