14:44 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Происшествия
Получить короткую ссылку
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (154)
253 0 0

В министерстве отметили, что работа по очищению милицейских рядов от предателей интересов службы, взяточников и нарушителей закона продолжается.

БИШКЕК, 3 июл — Sputnik. Накануне при получении взятки в размере 50 тысяч сомов с поличным был задержан начальник следственной службы ОВД Ноокатского района майор милиции С. А., сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Ранее в Службу внутренних расследований (СВР) МВД обратился гражданин, который заявил, что сотрудник ОВД, вымогает у него 80 000 сомов за положительное решение досудебного производства.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 326 "Вымогательство взятки" УК КР.

СВР установила, что сотрудник милиции способствует получению денежных средств в размере 80 тысяч сомов за положительное решение вопроса.

"В своем кабинете в РОВД при получении денежных средств в размере 50 тысяч сомов с поличным задержан и. о. заместителя начальника ОВД по досудебному производству, начальник следственной службы ОВД Ноокатского района майор милиции С. А.", — говорится в сообщении.

Расследование ведет следственное управление ГСБЭП.

Взятка в $ 2 тыс на видео — отстранена судья Первомайского райсуда

В СВР МВД отметили, что работа по очищению рядов милиции от предателей интересов службы, взяточников и нарушителей закона продолжается. Особое внимание уделяется выявлению коррупции, а также таких фактов, как формальное отношение к рассмотрению жалоб и заявлений граждан и грубость.

Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (154)

По теме

Видео с задержанием сотрудников Минтранса КР опубликовал Финпол
Ущерб в 22 млн на "откатах" — ГКНБ задержал экс-главу "Кыргыз темир жолу"
Теги:
задержание, взятка, коррупция, милиция, Ноокатский район, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik