00:37 20 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Происшествия
Получить короткую ссылку
675 0 0

На видео видно, что грязевые массы перекрыли горную дорогу, а с двух сторон стоит транспорт. В место назначения были увезены пассажиры с маленькими детьми, остальные ждали на дороге.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. 1 августа сель полностью перекрыл дорогу на джайлоо Кок-Жайык в ущелье Джеты-Огуз, люди не могли проехать, сообщает очевидец.

Видео с места, где прошел сель опубликовал Telegram-канал "Короче".

Грязевые массы перекрыли горную дорогу, а с двух сторон стоит транспорт. По словам очевидца, люди, ехавшие с джайлоо Кок-Жайык, куда ездят отдыхать, не могут проехать в сторону большой дороги, также, как и жители не могут попасть в зону отдыха. На транспорте по месту назначения были увезены пассажиры с маленькими детьми, остальные остались на дороге.

В Кара-Кульдже сель затопил 16 дворов, была перекрыта дорога — видео

В пресс-службе МЧС КР сообщили, что после сильного дождя в селе Кок-Жайык Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области сошел сель, который полностью блокировал автомобильное движение. О пострадавших не сообщается.

  • Размытая из-за сели дорога на джайлоо Кок-Жайык в Джети-Огузском районе
    1 августа сель полностью перекрыл дорогу на джайлоо Кок-Жайык в ущелье Джеты-Огуз
    © Фото / пресс-служба МЧС
  • Размытая из-за сели дорога на джайлоо Кок-Жайык в Джети-Огузском районе
    После очистки в 22.00 дорога была открыта. 2 августа продолжились работы по расширению дорожного полотна от последствий селя.
    © Фото / пресс-служба МЧС
1 / 2
© Фото / пресс-служба МЧС
1 августа сель полностью перекрыл дорогу на джайлоо Кок-Жайык в ущелье Джеты-Огуз

На место прибыли глава Джеты-Огузского района, руководитель айыл окмоту, мобильная группа районного отделения МЧС, спасатели, один грейдер ДЭУ № 35, микроавтобус и 5 легковых машин.

На автомобилях и микроавтобусе на курорт Джеты-Огуз доставлены порядка 150-200 человек, которые не могли переправиться из-за заваленной дороги. После очистки в 22.00 дорога была открыта. 2 августа продолжились работы по расширению дорожного полотна от последствий селя.

По теме

Ливни и сильные ветры — прогноз по Кыргызстану до 8 августа
Теги:
МЧС, курорт, дождь, грязь, дорога, сель

Главные темы

Орбита Sputnik