05:06 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Происшествия
Получить короткую ссылку
36601

В СМИ появилась информация об избиении женщины сотрудником службы охраны посольства. МИД Кыргызстана прокомментировал это сообщение.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Министерство иностранных дел Кыргызстана опровергло информацию, что охранник посольства в Москве избил женщину.

Отмечено, что 31 июля были зафиксированы противоправные действия, в частности, избиение и оскорбление в отношении сотрудника службы охраны посольства КР со стороны неизвестной гражданки.

В Бишкек прибыли кыргызстанцы из РФ. Они привезли лекарства и оборудование

"В связи с этим в полиции зарегистрировано заявление пострадавшего сотрудника посольства по факту нанесения ему телесных повреждений во время исполнения служебных обязанностей", — говорится в сообщении.

МИД отмечает, что информация об избиении сотрудником охраны посольства гражданки, опубликованная в одном из российских СМИ, не соответствует действительности. У диппредставительства имеются материалы, подтверждающие факт провокационных и незаконных действий со стороны неизвестной гражданки в здании консульского отдела посольства.

"Ввиду участившихся противоправных действий, в том числе угроз, оскорблений и применения насилия в отношении дипсотрудников со стороны граждан, посольство сообщает, что действия, направленные на нарушение общественного порядка, угрозы, оскорбления и другие противозаконные действия недопустимы и являются нарушением уголовного и административного законодательства", — отмечает МИД.

Посольство готово помочь кыргызстанцам найти работу в РФ — есть 3 тыс вакансий

Посольство призывает граждан к дисциплине, соблюдению порядка и правил поведения в общественных местах, в том числе в зданиях и на прилегающей территории посольства Кыргызстана в России, являющейся особой охраняемой зоной.

В отношении провокаторов и виновных будут приняты меры по привлечению к ответственности по всей строгости уголовного и административного законодательства РФ, заявили в диппредставительстве.

По теме

Обещали вернуть домой — в России граждан КР заподозрили в мошенничестве. Фото
Теги:
нападение, посольство, Москва, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik