07:51 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Происшествия
Получить короткую ссылку
286 0 0

Ранее подозреваемому определили меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура не согласилась с этим решением и подала апелляцию.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Бывший сотрудник ГКНБ, который подозревается в получении взятки, водворен в СИЗО № 1, сообщила пресс-служба Бишкекского городского суда.

Силовика задержали 4 сентября работники Финансовой полиции (ГСБЭП) и Службы собственной безопасности ГКНБ. Его подозревают в вымогательстве взятки. Заявительница рассказала, что с нее требовали 3 000 долларов за положительное решение вопроса, связанного с установлением в загсе отцовства в отношении ее старшего ребенка. После в ГКНБ сообщили, что по итогам служебного расследования мужчина был уволен.

Также уволенный силовик подозревается в мошенничестве. Сообщалось, что он представлялся сотрудником Финансовой полиции. Совет безопасности ранее дал полный расклад по этому делу.

Сотрудники ГКНБ сопровождали тралы с угнанными в России машинами — источник

Согласно информации, 6 сентября прокуратура Бишкека обратилась в Первомайский районный суд, чтобы мужчину арестовали на два месяца. Однако следственный судья отказал прокуратуре и отпустил подозреваемого под домашний арест.

Определением судебной коллегии от 22 сентября постановление следственного судьи отменено и удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры — подозреваемый на два месяца водворен в СИЗО № 1.

Определение обжалованию не подлежит.

По теме

Невозможно пересажать всех коррупционеров — Жээнбеков
Задержан экс-министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев
В Бишкеке спецназ задержал 7 человек, у них были автомат и обрез — видео
Теги:
СИЗО №1, суд, подозреваемый, сотрудник, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik