19:02 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090
Происшествия
Получить короткую ссылку
100521

Неделю назад ГУВД сообщило о нападении на милиционеров и о том, что им пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. По факту нападения на милиционеров в Ысык-Атинском районе в СИЗО № 1 столицы водворены три человека, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Подозреваемым в применении насилия в отношении представителя власти 22, 23 и 32 года. Один из них был водителем машины марки Mercedes-Benz. Вторую машину пока не нашли. 

Задержанные по подозрении в применении насилия в отношении представителя власти в Ысык-Атинском районе
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Подозреваемые в применении насилия в отношении представителя власти

Что произошло

26 ноября сотрудники регионального УОБДД и Финансовой полиции попытались остановить на одном из контрольно-пропускных пунктов два автомобиля Mercedes-Benz с целью проверки документов. Однако водители не подчинились и решили скрыться.

В результате погони одну машину остановили в районе села Кировского. ГУВД отмечает, что находящиеся в авто люди начали угрожать милиционерам, а затем нанесли одному из них телесные повреждения. Один правоохранитель несколько раз выстрелил в воздух из табельного оружия.

На помощь прибыла следственно-оперативная группа. Был задержан 23-летний водитель, машина поставлена на штрафстоянку. В салоне нашли подозрительные предметы, они отправлены на экспертизу.

Ведется досудебное производство по статье 355 "Угроза или насилие в отношении представителя власти" Уголовного кодекса КР.

По теме

Под Бишкеком напали на милиционеров, были выстрелы в воздух — ГУВД
В центре Бишкека неизвестные избили парня и стреляли — задержаны трое. Фото
Теги:
Кыргызстан, Чуйская область, сотрудник, милиция, нападение, стрельба, арест

Главные темы