00:10 25 февраля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6179
  • EUR102.9631
  • RUB1.1473
Происшествия
Получить короткую ссылку
493001

Собравшиеся кричали о причастности к захвату председателя ГКНБ. В ведомстве подчеркнули, что Ташиев никакого отношения к произошедшему не имеет.

БИШКЕК, 21 дек — Sputnik. В Джалал-Абадской области пресечена попытка захвата санатория "Джалал-Абад", сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Отмечается, что и. о. начальника управления "Кыргызкурорттуризм" Федерации профсоюзов С. Кучуков и назначенный им же директором санатория Э. Айтиев с группой людей пытались силой проникнуть в административное здание и занять кабинет директора.

"Однако исполняющий обязанности директора санатория Б. Сатыгулов, ознакомившись с приказом о назначении, сообщил прибывшим, что приказ недействителен. Директор санатория М. Абышкаев находится на больничном и его освобождение от должности является незаконным", — говорится в сообщении.

В госкомитете рассказали, что находящиеся в административном здании санатория люди выкрикивали слова о причастности к захвату председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева.

Материалы по данному факту зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье 208 "Самовольные занятие или захват помещения" Уголовного кодекса КР. Досудебное производство проводит следственное управление ГОВД Джалал-Абада. Кучуков и Айтиев доставлены в милицию.

ГКНБ подчеркивает, что Ташиев никакого отношения к произошедшему не имеет, и предупреждает, что к лицам, совершающим незаконные действия от имени председателя ведомства, будут приниматься самые жесткие меры вплоть до уголовного наказания.

Отметим, что ранее один из заключенных, прикрываясь именем близкого родственника председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева, вымогал деньги за освобождение заключенных по амнистии.

По теме

Что известно о новом замглавы ГУОБДД — прежнего задержал ГКНБ
ГКНБ провел спецоперацию по задержанию членов ОПГ — в деле фигурирует Чач
Теги:
Камчыбек Ташиев, захват, санаторий, Джалал-Абад, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik