04:10 05 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.1077
  • RUB1.1493
Происшествия
Получить короткую ссылку
43310

Члены ОПГ пытаются контролировать кыргызстанцев, работающих таксистами, а также в ресторанах, на рынках и стройках.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. В Москве задержаны двое кыргызстанцев по подозрению в вымогательстве денег для "общаковской кассы", сообщает пресс-служба МВД.

В представительство МВД КР в России периодически поступала информация, что неизвестные лица активизировали преступную деятельность. Под различными предлогами они вымогают денежные средства у соотечественников, пытаются организовать контроль над кыргызстанцами на территории Москвы и Московской области: в кафе, ресторанах, на строительных рынках, в строительных группах и такси, то есть там, где работают трудовые мигранты из Кыргызстана.

Отмечено, что они вымогают средства для поддержания "общаковской кассы" для лиц, находящихся в местах лишения свободы на территории России.

В частности, в представительство обратился 21-летний кыргызстанец, работающий в службе такси. По его словам, 19 декабря к нему в машину подсели два парня и попросили на кыргызском языке выключить приложение и довезти их до пункта назначения.

"По приезде указанные лица сказали, что они "общаковские ребята", и начали требовать деньги. Угрожая ножом и неустановленным пистолетом, а также применив силу, они забрали 8,7 тысячи рублей и потребовали еще 30 тысяч", — сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечает милиция, 23 декабря были задержаны два уроженца Кыргызстана, имеющие тесные связи с ОПГ: 23-летний К. Б., уроженец Чуйской области, ранее судимый; 22-летний Б. А., уроженец Иссык-Кульской области.

При задержании у вышеуказанных лиц был изъят нож, который приобщили к материалам дела.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 "Разбой, совершенный группой лиц, по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" Уголовного кодекса РФ.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по выявлению других лиц, причастных к данному преступлению, а также аналогичных преступлений, совершенных указанной группой.

Представительство МВД просит всех, кто пострадал от действий указанных лиц, обратиться по номеру +7 (926) 890-87-00 представительства МВД, а также просит своевременно сообщать о противоправных деяниях.

По теме

ГКНБ провел спецоперацию по задержанию членов ОПГ — в деле фигурирует Чач
Подозреваемый в вымогательстве борец Роман Царев исключен из сборной КР
Теги:
вымогательство, ОПГ, Москва, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik