10:29 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Происшествия
Получить короткую ссылку
42410

В Жогорку Кенеше рассматривается соглашение о сотрудничестве государств — членов СНГ по обмену информацией о похищенных автомобилях.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. В 2020 году преступная группа угнала из России и привезла в Кыргызстан 18 машин, сообщил на заседании парламента заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов.

По его словам, трансграничная преступная группа состояла из пяти человек. Автомобили перевезли через Таджикистан и на территории КР задержали.

Кроме этого, стало известно, что из других стран ввезли 20 автомобилей с поддельными регистрационными документами. Некоторые авто объявлены в розыск, установлены подозреваемые.

Сегодня в парламенте рассмотрели поправки в соглашение о сотрудничестве государств — участников СНГ в борьбе с хищениями машин и обеспечении их возврата.

Каниметов отметил, что на основании этого документа страны будут обмениваться информацией о похищенных автомобилях. В таком случае машину не поставят на учет в других странах Содружества и доложат о выявлении факта.

По теме

Угон автомобиля в Бишкеке попал на видео — задержаны два подростка и мужчина
Теги:
машина, угон, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik