04:36 21 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.9133
  • RUB1.1560
Происшествия
Получить короткую ссылку
1153 0 0

По данным Государственного комитета национальной безопасности, Кульнара Усонканова подозревается в мошенничестве на 5 миллионов долларов.

БИШКЕК, 13 янв — Sputnik. Жене экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова — Кульнаре Усонкановой стало плохо в ГКНБ, сообщает пресс-служба госкомитета.

Как ранее сообщил ГКНБ, Усонканова подозревается в мошенничестве. Ведомство утверждает, что в 2017–2018 годах она получила от иностранца 5 миллионов долларов для ведения общего бизнеса и отказывается возвращать деньги.

"11 января после неоднократных вызовов в ГКНБ для следственных действий по досудебному производству прибыла Кульнара Усонканова. Ей в здании ГКНБ до начала следственных действий стало плохо, в результате чего были вызваны врачи военно-медицинской службы ГКНБ", — говорится в сообщении.

Врачи ведомства рекомендовали Усонкановой пройти осмотр в Центре лучевой диагностики, куда ее и доставили. По результатам осмотра ей рекомендовали стационарное лечение. В результате Усонканова была госпитализирована в отделение неврологии Национального госпиталя Министерства здравоохранения КР.

Напомним, что адвокат Усонкановой опровергает подозрения в мошенничестве в отношении своей подзащитной.

По теме

ГКНБ задержал криминального авторитета Алтуху — фото
Незаконное обогащение — ГКНБ проверяет имущество главы управления Финпола
Теги:
здоровье, состояние

Главные темы

Орбита Sputnik