05:46 21 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR102.9133
  • RUB1.1560
Происшествия
Получить короткую ссылку
406 0 0

В МВД отметили, что злоумышленник представлялся успешным бизнесменом и легко входил в доверие. На его счету как минимум три факта мошенничества, рассказали в министерстве.

БИШКЕК, 14 янв — Sputnik. Задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве с автомобилями и крупной партией мандаринов, сообщила пресс-служба МВД.

Все деяния были совершены в конце 2019-го—начале 2020 года. По информации МВД, мужчина продавал машины без ведома владельцев, а деньги присваивал. На него в милицию жаловались не только владельцы машин, но и те, кто купил их у него.

В министерстве рассказали, что злоумышленник легко входил в доверие граждан, обманом забирал имущество и деньги, представляясь успешным бизнесменом.

В середине ноября 2019 года он забрал машину марки Toyota Prius у 37-летнего гражданина под предлогом "съездить по делам на пару часов" и скрылся. Машина стоила на то время 13 тысяч долларов. Ущерб от мошенничества владелец оценил в 908 тысяч сомов.

После выяснится, что в том же месяце машину продали за 5 700 долларов другому человеку. Владелец обратился в милицию. Машину изъяли как вещественное доказательство, и гражданин, который купил ее у мошенника, тоже написал заявление. Он оценил причиненный ему ущерб в 400 тысяч сомов.

В декабре 2019 года тот же мошенник и таким же образом взял у 25-летнего автовладельца машину марки Lexus RX 330. Авто стоило 12 тысяч долларов, а продали его третьему лицу за 7 тысяч. Первый владелец обратился в милицию и оценил ущерб в 837 тысяч сомов.

Третий факт связан с мандаринами. В январе 2020 года мужчина вошел в доверие к предпринимателю и завладел 20 тоннами мандаринов стоимостью 1 миллион 40 тысяч сомов, после чего скрылся.

Все факты мошенничества зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков.

По подозрению в преступлении задержан 38-летний А. К. А. Ранее он был судим. В конце декабря его поймали в Сокулукском районе сотрудники Службы криминальной милиции МВД. Подозреваемый водворен под стражу на два месяца решением суда.

Милиция не исключает, что фактов мошенничества было больше, поэтому работает над их установлением и выявлением потерпевших.

По теме

У кыргызстанцев обманом забрали 10 породистых быков. Они стоили 1,6 млн сомов
Теги:
задержание, автомобиль, мошенники, МВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik