15:21 17 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6213
  • EUR102.6076
  • RUB1.1436
Происшествия
Получить короткую ссылку
204 0 0

Свердловский райсуд решил, что мужчина должен находиться под домашним арестом. В милиции считают, что он "может помешать следствию".

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. Задержан кыргызстанец с тремя килограммами героина и почти килограммом гашиша, сообщила пресс-служба Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД.

Ночью 25 января в рамках расследования дела по статье 267 "Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта" Уголовного кодекса КР сотрудники милиции задержали в Оше ранее судимого гражданина О. С. 1974 года рождения. При себе у него обнаружили 3,09 килограмма героина, а по месту жительства — 950 граммов гашиша.

 26 января подозреваемого водворили под стражу в учреждении № 21 Госслужбы исполнения наказаний. Однако Свердловский райсуд Бишкека 20 марта изменил меру пресечения на домашний арест с проживанием в Сокулукском районе.

Правоохранители отмечают, что преступление, в котором подозревают О. С., относится к особо тяжким, ему грозят более 12 лет лишения свободы и штраф. Милиция разыскивает вероятных подельников мужчины, "которых он покрывает, и таким образом, находясь на свободе, может воспрепятствовать расследованию".

Прокуратура не обжаловала решение суда о водворении подозреваемого под домашний арест, утверждает СБНОН. Однако 25 марта Генпрокуратура заявила, что Свердловский райсуд не удовлетворил ходатайство прокуратуры района о продлении срока содержания арестованного в СИЗО-1. 25 марта прокуратура начала процесс апелляции в связи со своим несогласием с решением суда.

 

По теме

В Бишкеке новое психоактивное вещество продавали через Telegram. Фото
ГКНБ нашел тайник с оружием и наркотиками в Баткене. Фото
Теги:
МВД, домашний арест, Свердловский районный суд, Ош, гашиш, героин

Главные темы

Орбита Sputnik