04:35 08 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Происшествия
Получить короткую ссылку
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (66)
556 0 0

В УВД Оша рассказали подробности происшествия. Выяснилось, что от рук грабителей пострадал житель города — у него забрали деньги.

БИШКЕК, 11 апр — Sputnik. В Оше трое подозреваемых в разбое погибли в ДТП, скрываясь от погони на машине марки "Жигули", сообщили в пресс-службе УВД города.

Сообщение о ДТП поступило в 11 апреля в 01:50. По информации милиции, "Жигули" столкнулись лоб в лоб с грузовой автомашиной марки DAF на трассе Ош — Ноокат в районе сельского округа Жапалак. Владельцем легкового автомобиля оказался 57-летний житель села Жапалак А. К.

В Оше трое подозреваемых в разбое погибли в ДТП, скрываясь от погони на машине марки Жигули
© Фото / Зульфия Тургунова
В результате аварии погибли А. К. (был за рулем), 40-летняя женщина А. Р. и еще одна женщина, личность которой не установлена

В результате аварии погибли А. К. (был за рулем), 40-летняя женщина А. Р. и еще одна женщина, личность которой не установлена. Еще один 40-летний пассажир А. Н. с травмами был доставлен в реанимационное отделение Ошской территориальной больницы.

Во время осмотра места происшествия в легковой машине нашли резиновую дубинку. Водитель грузовой машины указал, что "Жигули" выскочили на его полосу, в результате чего произошло столкновение.

В ходе досудебного производства выяснилось, что авария произошла во время погони за машиной инспекторами патрульной милиции Оша. Применялись громкоговорители для предупреждения об остановке и проблесковые маячки, заверили в УВД.

При разбирательстве выяснились новые обстоятельства по итогам опроса двух сотрудников патрульной службы милиции Орозбека Калыбай уулу и Байторо Калмаматова.

Они показали, что 10 апреля в 23:40 неизвестные лица ворвались в дом по улице Бекбалаева в Оше, избили дубинкой хозяина и забрали деньги. Милиционеры вместе с избитым и свидетелем (соседом) сели в спецмашину и поехали за преступниками по горячим следам. По информации УВД, в это время мимо них промчалась машина подозреваемых. Пострадавший ее опознал. Началась погоня, но водитель "Жигулей" не подчинился, а, напротив, увеличил скорость, и автомобиль попал в ДТП, пояснили в УВД.

Назначены экспертизы, ведется следствие. В УВД представили фотографии с места ДТП, взломанной двери дома, следов избиения на теле потерпевшего и, собственно, самой дубинки.

Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года (66)

По теме

НурЧолпон рассказала об аварии, в которой погибла певица Ажыгожоева. Видео
Теги:
милиция, машина, разбой, смерть, подозреваемый, ДТП, Ош

Главные темы

Орбита Sputnik