13:43 25 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6625
  • EUR100.9643
  • RUB1.1706
Происшествия
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (305)
392 0 0

Ранее в Сети распространилось видео, где мать рассказывает о пропаже сына и еще одного парня, — они строили швейный цех около границы с Таджикистаном.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. Начались поиски двух парней, которые пропали недалеко от кыргызско-таджикской границы в селе Эски-Оочу сельского округа Бешкент Лейлекского района Баткенской области. Информацию подтвердила пресс-служба полпредства правительства в регионе.

Ранее в Сети распространилось видео, где женщина сообщает о пропаже сына и еще одного парня. Они строили швейный цех возле границы, а в ночь на 24 апреля пропали из палатки возле места строительства. Пропавшие ночевали в палатке для охраны стройматериалов.

Пограничник на посту в селе Жаны Жер в Баткенской области на границе Кыргызстана и Таджикистана
© Фото / пресс-служба полпредства правительства в Баткенской области
Мать просит помощи и рассказывает, что в палатке остался телефон одного из пропавших, а на обуви видны следы крови.

По словам пресс-секретаря полпредства правительства в регионе Чолпон Бердигуловой, глава области Омурбек Суваналиев поручил силовым структурам найти парней. В приграничный с Лейлекским Гафуровский район Таджикистана направлено соответствующее письмо.

"Определено, что пропали 19- и 21-летний жители села Эски-Оочу. Телефон одного из них остался в палатке, в которой они ночевали", — рассказала Бердигулова.

По ее словам, силовики предполагают, что телефон второго парня находится при нем — поиски ведутся в том числе по телефонному номеру.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (305)

По теме

Жители Узгена поставили юрты и выдвинули требования по Кемпир-Абаду
Теги:
Поиски, пропажа, парни, граница, Баткен, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik