13:08 15 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728
Происшествия
Получить короткую ссылку
4997 0 0

При помощи фейковой страницы кыргызстанка познакомилась с любовницей мужа в Instagram и уговорила ее встретиться....

В апреле 2021 года судьи в Кыргызстане изучили множество уголовных дел. Мы выбрали самые необычные и шокирующие из них.

Жестокое убийство работника мойки. Сотрудники одной из бишкекских автомоек после работы отправились выпить к коллеге. Двое из них долго проработали вместе, третий был новеньким. Посиделки закончились дракой. Мужчины поругались с новым работником, жестоко избили его, а потом зарезали. Голову отделили от тела и выбросили в мусорный бак, а само тело — в высохший канал. В ходе следствия мужчины признали вину, но после отказались от показаний. Суд приговорил их к 12,5 года лишения свободы.

Задержание группировки. Семь жителей Таласа приехали в Бишкек, чтобы запугать членов столичной преступной группировки. С собой они взяли автомат Калашникова, травматический пистолет, ружье и 100 патронов разного калибра. Спецназ задержал подозреваемых в одной из квартир, среди них были известные в Кыргызстане спортсмены. Обвиняемые отрицали свою принадлежность к криминальному миру и заявили, что вообще незнакомы… Суд признал их виновными в незаконном хранении оружия. Двое получили по 7,5 года в колонии, один — 3,5 года. Четыре человека отделались штрафом в размере от 220 тысяч до 240 тысяч сомов.

Кыргызстанец зарезал жену. Полтора года назад обвиняемый потерял работу: на стройке ему на ногу упала бетонная плита и раздробила конечность. Из-за тяжелой травмы мужчина больше не мог трудоустроиться и часто ругался по этой причине с супругой. Во время одной ссоры он несколько раз ударил жену ножом, затем отнес тело в спальню, позвонил близким и сообщил, что убил ее. Позже позвонил в милицию и признался в содеянном. На суде мужчина просил прощения и уговаривал служителя Фемиды смягчить приговор. Его осудили на 14 лет заключения.

Жестоко отомстила мужу-изменщику. 32-летняя бишкекчанка открыла фейковую страницу в Instagram, назвавшись Бакытом. Таким образом она познакомилась с другой девушкой и после непродолжительной переписки уговорила ее встретиться. Когда та пришла в назначенное место, увидела разъяренную женщину. Последняя нанесла жертве 33 удара ножом, забрала дорогой телефон и 28 тысяч сомов. Подозреваемая во всем призналась после задержания. Убийство оказалось местью за то, что девушка увела у нее мужа. Женщину приговорили к 12,5 года лишения свободы.

Залил жертву краской, чтобы сжечь. Кыргызстанца обвинили в жестокой расправе над приятелем. По данным следствия, во время пьяных посиделок между подозреваемым и жертвой возник конфликт, который перерос в драку. Мужчина до смерти забил друга, а потом залил его краской. Сначала он хотел поджечь убитого, чтобы никто не мог опознать тело, однако позже испугался и передумал. На следствии он признался в содеянном, а суд назначил ему 13 лет колонии.

Продавал квартиры бывшего мэра Бишкека. Подозреваемый уже был судим: в сентябре 2015 года он получил пять лет колонии-поселения за мошенничество. Однако уже в 2017-м мужчина устроился в Ленинский акимиат и проработал там год. В 2019-м он незаконно получил должность и. о. главного специалиста общего отдела УМС мэрии Бишкека. Мужчина рассказал знакомым, что за 40-50 тысяч долларов они могут получить права на квартиры, конфискованные у экс-мэра Наримана Тюлеева, и в итоге получил 305 тысяч. В сентябре его задержали на кыргызско-таджикской границе. Обвиняемый был приговорен к 16 годам лишения свободы с уплатой штрафа в 300 тысяч сомов. Также суд постановил взыскать с него десятки миллионов сомов в пользу потерпевших.

По теме

Жестокое убийство таксиста в Узгене — суд вынес приговор подросткам
Убийство двух женщин в центре Бишкека — задержан несовершеннолетний
Теги:
суд, приговор, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik