18:57 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090
Происшествия
Получить короткую ссылку
613 0 0

Глава области встретился с вкладчиками и призвал забрать деньги, но они отказались, потребовав не вмешиваться в работу "фонда". Организаторы обещают вывести людей из бедности и приумножить их капитал.

БИШКЕК, 8 июн — Sputnik. В городе Таласе милиция проверяет компанию, собравшую с людей деньги и работающую по принципу финансовой пирамиды, сообщили корреспонденту Sputnik Кыргызстан в региональном УВД. 

Компания называется "Эл биримдиги". Организаторы утверждают, что якобы выведут вкладчиков из бедности и приумножат их капитал. Между тем в соцсетях появилось видео, на котором милиционеры с несколькими гражданскими пересчитывают крупную сумму. Рядом с ними на полу лежат пачки сомов. 

"4 июня оперативная группа проверила законность работы компании, работающей в здании автовокзала в Таласе. Представитель компании, 37-летний житель села Ташарык Таласского района, оформил на свое имя ОсОО "Ашар касса", а затем переименовал организацию в "Эл биримдиги", позиционирующую себя фондом развития. Представителя компании доставили в УВД и взяли пояснительную записку. Расследование продолжается", — сказали в милиции. 

7 июня полпред кабмина в Таласской области Бакытбек Нарбеков встретился с вкладчиками и призвал забрать свои деньги. Но те отказались и потребовали не вмешиваться в работу "фонда". 

По теме

В WhatsApp распространяют ссылку на розыгрыш Toyota. Правда или фейк?
Лжесотрудник ГКНБ взял авто и $50 тыс за "помощь" в поисках Орхана Инанды — ГУВД
Как хранить деньги, чтобы до них не добрались мошенники, — простые советы
Теги:
Таласская область, финансовая пирамида, деньги, милиция

Главные темы