14:48 23 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5001
  • RUB1.1635
Происшествия
Получить короткую ссылку
738 0 0

Спортсмен ехал на своем BMW X5 в одну из зон отдыха. После столкновения с другим авто его машина на огромной скорости вылетела с трассы.

БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. В автокатастрофе погиб чемпион мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе, вице-президент MMA Узбекистана, боец Мурод Хантураев, пишет Sputnik Узбекистан.

В дорожной милиции заявили, что трагедия произошла примерно в 11:30 по местному времени в Бостанлыкском районе Ташкентской области по дороге, ведущей к зоне отдыха "Чарвак". Спортсмен был за рулем своего BMW X5. Столкнувшись с Lacetti, он не справился с управлением, и машина вылетела на огромной скорости с трассы. 

В результате аварии известный как "азиатский медведь" Мурод Хантураев скончался на месте. Четвертого июля ему исполнилось 34 года. Пассажир, который находился в салоне BMW, госпитализирован.

В конце 2018 года на Мурода Хантураева напали, с тех пор он не участвовал в боях. Позже его отец заявил, что сын может покинуть профессиональный спорт из-за травм. В сентябре 2019 года Хантураев вернулся на ринг в рамках VIII Открытого чемпионата Азии и за 25 секунд нокаутировал соперника. 

Отметим, Хантураев не раз участвовал в турнирах WEF в Кыргызстане и даже становился чемпионом организации. Всего за карьеру в MMA он одержал 12 побед и потерпел три поражения. У него остались жена и дети. 

По теме

Боец замер почти в стоячем нокауте после мощного удара противника. Видео
Жесткое ДТП произошло в Бишкеке, пострадали 4 человека — фото
Теги:
Узбекистан, Мурод Хантураев, боец, MMA, автокатастрофа, смерть

Главные темы

Орбита Sputnik