08:10 28 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7995
  • EUR99.1221
  • RUB1.1671
Происшествия
Получить короткую ссылку
323 0 0

Следствие, расследуя это дело, выявило другое преступление, к которому причастен подозреваемый, отбывающий наказание в колонии.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Милиционеры раскрыли резонансное убийство в исправительном учреждении № 1 в селе Молдовановка, совершенное почти два года назад, сообщила пресс-служба МВД.

По информации министерства, 1 декабря 2019 года утром в столярном помещении на территории учреждения было обнаружено повешенное тело в обгоревшем состоянии. Личность умершего установили, им оказался осужденный У. уулу Э. 1996 года рождения. Милиционеры тогда зарегистрировали дело по части 2 статьи 130 "Убийство" Уголовного кодекса КР.

В МВД отметили, что над раскрытием дела работали сотрудники Третьего управления Службы криминальной милиции и Следственного управления Государственной службы исполнения наказаний при Минюсте. В ходе следствия правоохранители установили, что к преступлению причастен 27-летний Ж. уулу. Т., который отбывает наказание в этом учреждении ГСИН. Мужчина осужден за кражу, грабеж, незаконное ношение и хранение оружия и взрывчаток, а также за неправомерное завладение автомобилем. Он входит в число отрицательно настроенных осужденных, так называемых "общаковских", и был смотрящим "за комнатой свиданий", рассказали в МВД. Состоит на оперативном учете как активный член ОПГ. В настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

"Данное убийство изначально попало в разряд наиболее сложных для раскрытия, однако оперативникам удалось вычислить подозреваемого. В ходе работы над этим делом было выявлено другое преступление, к которому также причастно вышеуказанное подозреваемое лицо, но подробности пока не разглашаются", — сообщили в МВД.

Ведутся дополнительные мероприятия по следствию.

По теме

Бишкекчанку сильно избили — она умерла в больнице, не приходя в сознание
Инспектор УПСМ застрелил водителя — наказаны 22 милиционера, еще четверо в СИЗО
Кыргызстанца ударили ножом, он умер в больнице — подозреваемый задержан
Теги:
Кыргызстан, МВД, убийство, колония

Главные темы

Орбита Sputnik