05:26 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Происшествия
Получить короткую ссылку
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (183)
199 0 0

Нуралиев был задержан в начале августа. В его кабинете и доме нашли деньги, оружие и вещи, изготовленные осужденными в колониях.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Первый заместитель главы Государственной службы исполнения наказаний при Минюсте Таалайбек Нуралиев снят с должности, сообщила пресс-служба ГСИН.

Распоряжение подписано главой кабмина Улукбеком Мариповым еще 16 сентября по представлению министра юстиции Асель Чынбаевой.

Нуралиев был задержан в начале августа. Его подозревают в создании коррупционной схемы, выражавшейся в систематическом получении денег за досрочное освобождение, смягчение условий пребывания осужденных, а также укрывательство незаконных действий среднего руководящего звена ведомства.

2 августа сотрудники ГКНБ и спецназ провели обыски в рабочем кабинете Н. Т. М. По информации пресс-службы, найдены 3 500 долларов, 59 тысяч сомов, сотовые телефоны и патрон от мелкокалиберного оружия.

В доме нашли пистолет марки ТТ и гладкоствольное оружие. Кроме этого, выявили различные предметы в виде нард, сундуков, ножей, мечей, столы, стулья, изготовленные осужденными в исправительных учреждениях, сообщали в пресс-службе.

Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (183)

По теме

"Лафа" для коррупционеров закончилась — беседа с новым главой таможни
Бороться с коррупцией надо сообща со странами ЕАЭС — беседа с экспертом АДС
Теги:
Кыргызстан, ГСИН, освобождение

Главные темы